2016年7月22日 星期五

【筆記】如何調整NetBean8.1正常支援 Windows 的高解析度

這陣子剛從mac 轉換回 windows 陣營,也弄了一台thinkpad x1 yoga 來玩玩。當開開心心安裝上工作需要的開發環境時…看到eclipse 裡那精美字體和小巧的按鍵時…我整個完全驚呆了。
上網查了一下,原來這是eclipse mars 64bit 對於retina 支援的bug…不過還好我驚呆的時間沒有很久,neno 就release 了,也fix 掉了這個問題。
不過最近因為需要用到maven 的關係,在eclipse 上怎麼都搞不定deploy的問題,所以暫時只好先換到Netbean 試試,在Netbean 上完全開開心心的就解決掉了eclipse  上deploy 的問題。
但是…Netbean 8.1 卻還是有著字體和畫面過度精美的問題,於是乎就上網找了一下高手們的解法。
Netbean安裝目錄中的 etc 目錄中有個 netbeans.conf。編輯檔案內容,將 netbeans_default_options 這行裡的-J-Dsun.java2d.dpiaware=true true 改為false 即可。 
張貼留言